どう考えてもモンスターマスターXが・・・

バトル系ロールプレイングゲーム。

モンスターには火・水・草といった属性も設定されていているので、敵とのバトルでは、属性を気にしてバトルを行うと、有効的な攻撃を繰り出すことが可能となります。攻略するのには最低限抑えておくことが必要となりますので、できるだけより多くのモンスターを仲間にしておくことで、パーティを編成するときに検討しやすくなります。

クエストのバトルを行う時には、モンスターマスターXをプレイしている全国のプレイヤーとマルチプレイによる協力を行ってモンスターを撃退していきます。そのため、自分だけのパーティでバトルを行うわけではないので、敵モンスターを倒すのも意外と簡単に倒せることもあります。そこで、フレンドを増やしてお互いに協力できる関係を作っておくのもいいかもしれません。

協力プレイでは、ギルドに入ることで「より協力性を高めたプレイ」も可能となっています。力を合わせてバトルを行い強大な敵モンスター撃破しましょう。更にモンスターマスターXでは、ギルドメンバーが他のバトル中に乱入して協力することもできるので、バトルだけでも多彩な設定があるのが魅力の一つと言えます。

モンスターマスターXでは、バトル中にマルチプレイで繋がっている全国プレイヤーとトークで繋がることも可能です。雑談的な会話も楽しめる上に、タイミングのいい攻撃をした時にプレイを褒めたりしてもらえると凄くテンションが上がりますので、ぜひ試してもらえればと思います。

プレイ操作も簡単でタップ一つで全ての工程を行うことができます。バトルについても、プレイヤーのモンスターが行う攻撃やスキルを選択するだけであとは自動で行ってくれます。上記の通り「楽な仕様」になっているので誰でも簡単にプレイすることができます。

モンスターマスターXでは、強力なモンスターを仲間にすることが非常に重要です。例えば、ガチャを利用することで、レア度の高いモンスターをゲットできる確率がとても高く、ステータスも全然くらべものにならないモンスターを仲間にすることができます。そのほかにも、プレイヤーが持っているモンスターを強化することで強くすることも可能です。どちらもオススメです

 

ダウンロードはこちら💓

===============================================

app store のコピーgoogle play のコピー

===============================================

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です